how do you know that he’s the one?

Suatu kali, teman saya nanya, “How do you know that he’s the one? Apa yang membuat kamu yakin kalau dia adalah lelaki terakhir dan terbaik buat kamu?”

Tadinya saya sempat ingin merangkai banyak kata, misalnya:

“Karena dia baik…”

“Karena dia cinta banget sama saya…”

“Karena cara dia memperlakukan ibunya membuat saya yakin kalau dia bakal respect sama saya…”

“Karena dia punya pekerjaan yang bisa menghidupi saya dan anak-anak kami…”

“Karena dia adalah lelaki yang bertanggung jawab; dia pasti akan melakukan semua cara halal untuk tetap mendukung ekonomi keluarga…”

“Karena dia dari keluarga baik-baik…”

“Karena dia lucu, humoris, dan pintar…”

“Karena dia…”

Bla. Bla. Bla.

Saya sudah menyiapkan semua jawaban-jawaban itu, untuk menjawab pertanyaan sederhana tadi, “How do you know that he’s the one?”

Ketika saya sudah mulai ancang-ancang untuk menjawabnya, saya pun mendadak urung melakukannya. Kamu tahu kenapa?

Karena saya punya jawaban yang satu ini: “I don’t know. I just BELIEVE.

Percaya bahwa dia bakal jadi lelaki terakhir buat saya. Percaya bahwa dia adalah lelaki terbaik buat saya. Percaya bahwa dia adalah lelaki yang bisa menjaga kesetiaannya dan nggak akan berhenti mencintai saya di tengah perjalanan. Percaya bahwa dia  mampu membimbing saya menjadi perempuan dan istri yang baik.

Saya tidak tahu, tapi saya percaya.

Dan ketika saya percaya, maka saya berusaha untuk mewujudkannya.

Simple, kan?

Jadi, siapa lagi, nih, yang mau nanya pertanyaan yang sama? Ciyus, jawabannya bakal sama juga, kok! Suwer! 🙂

Advertisements

6 thoughts on “how do you know that he’s the one?

  1. You’re totally right mbak..itu jg yg saya blg kl ada yg tanya.. It’s just come up immediately.. Itu yg namanya jodoh kali yah 🙂 aamiin
    Mampir2 ke blog saya yaaaa mbak.. ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s